历史文化学院举办2016创新创业研讨会

时间:2016-11-19 编辑: 浏览量:

2016年11月18日下午3点,历史文化学院在我校华凤校区文科楼623会议室举办2016创新创业研讨会。出席本次会议的嘉宾有我院团总支书记王伟伟以及指导教师等数十人。

此次会议主要围绕大学生创新创业研究课题的各方面指导,对每位申报学生进行课题点评与完善。会议伊始,由吴佩林教授组织导师讨论题目并为学生提出一些学术性建议。蒋晓春老师首先发言,他指出,课题研究不应空泛,应寻找有价值的课题,要具备新颖性、现实性、专业性、可操作性和地域性,让同学们在申报课题上有了较为明确的方向。后,数位老师针对不同学生的研究课题进行细致讲解,要求学生应在课题研究上表述准确、论证具体、思路清晰,要有较高的可行性,同时,在立足个人知识水平的情况下,要注重社会调查与实践,考察历史遗迹、遗物和遗存,培养历史文化素养。随后,吴佩林教授作导师总结,希望同学们认真准备,与导师进行学术的交流,不断提高自身。会议最后,创新创业学生代表张书涛、余娟详细介绍填写申报书的注意事项。

此次研讨会,体现出我院对学生历史学术知识的重视以及对学生创新创业能力的培养,有利于提升我院学生能力素质,提高院系文化实力,为社会培养出德智才全面发展的高素质人才。

(文:南楠 摄影:胡涵雪 审核:朱华)