欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院创业典型人物(一)——杜泽林

时间:2015-12-15 编辑: 浏览量:


历史文化学院创业典型人物(一)

——杜泽林

 

 

 

姓名:杜泽林

    族:汉

出生年月:199511

政治面貌:共青团员

    贯:四川

    趣:运动,看书,看电影。

 

创业事迹:

    根据国家统计局发布的最新教育统计,2014中国在校大学生有2468.1万人。而大学生出行一般选择步行、自行车、公交车等方式。

校内拥有自行车的学生只是极少数,而学生外出游玩,运动休闲等活动时对于自行车的需求却很大。并且校园内每年因为毕业生的离开而增加上百辆废旧自行车大量占据空间,一些自行车经过长期风吹雨打,已经无法使用,面临报废,又影响校容。如何处理每年积压的废旧自行车,成为了各高校头疼的问题。

单车嘉年华自行车租赁行正是在这样的背景下应运而生。它未来发展主要采用互联网模式下的租赁的方式,出租山地车,公路车,休闲车,死飞车,双人车等各式自行车。遵循绿色环保理念,践行绿色出行理念,为创建文明城市,绿色城市,为大学生的出行提供方便,共建美好地球村而努力。

单车嘉年华现在拥有各式自行车30余量,充分利用西华师范大学校内的地理优势,每月盈利4000元左右。但由于车辆少和其他限制性因素,使得我们只能占据了校内传统自行车租赁的部分市场。

但是,目前很多高校尚未形成统一的自行车租赁网状系统,基于对各大高校自行车租赁市场的考察和社会环境的分析,计划后期首先在南充各大高校进行互联网模式下的自行车租赁的试运营,和积累经验和资金,做好宣传,募集资金等工。时机成熟后将在成都试点运营校内自行车自助租赁系统,采用校园一卡通形式进行自助租车,并逐步拓宽经营范围,将发展战略推广到全国各大高校。

 

 注:单车嘉年华自行车租赁行喜获南充市第三届青年大学生创业设计大赛一等奖