欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

2019级中国古代史、专门史、历史文献学专业研究生预答辩成功举行

时间:2022-01-05 编辑:鲜纪勇 浏览量:

202215日上午在中华档案文献研究院会议室,我院举行了专门史、考古学、历史文献学专业2019级硕士研究生学位论文预答辩会。出席预答辩会的老师有蔡东洲教授、金生杨教授、文廷海教授、高然教授、熊梅教授、胡宁副教授、黄全毅副教授,会议由文廷海教授主持。

参加预答辩的同学先后做了简要陈述,介绍了各自论文的选题缘由、学术价值、研究现状、研究方法、论文的创新与不足。诸位老师对学生提交的论文和所作的陈述给予了点评,分别就论文的题目拟定、文章的谋篇布局、写作的格式规范等方面提出了意见和建议。希望同学们认真思考老师们指出的问题和提供的建议,抓紧时间修改和打磨,争取保质保量完成学位论文,顺利完成学位论文并获得硕士学位。

经过诸位老师的把关和提点,此次参加答辩的硕同学深刻认识到了论文的缺点和不足,纷纷表示将谨遵各位老师的意见和建议认真修改论文。同时,这三个专业2020级和2021级研究生在旁听了本次预答辩会后,也都表示受益匪浅,认为通过旁听对学位论文有了新认识和思考,未来会更加积极主动地投入到专业学习和论文写作之中。

编辑:林靖翔

拍摄:雷步照

审核:朱华