欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

2020级世界史专业研究生开题报告会成功举行

时间:2022-01-05 编辑:鲜纪勇 浏览量:

20211229日下午2点至5点半,历史文化学院世界史教研室在文科楼623室举行了2020级世界史专业研究生开题报告会。出席本次报告会的有历史文化学院副院长杨洪贵教授、高等教育研究所所长杨和平教授、付有强教授、兰江教授、黄全毅副教授、肖建明博士、邓绍兵博士和李豪博士等老师,以及2020级和2021级世界史专业全体研究生。此次开题报告会前半段由杨洪贵教授主持,后半段由杨和平教授主持。

首先,杨洪贵教授就参加本次开题报告会的主要专家和老师一一做了简单介绍,并扼要说明了本次开题报告会的具体流程,预祝本次开题报告会取得成功。

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\2831869251\Image\C2C\0056C19C1E414E03BA76CFA1E6B208A5.png

紧接着,按照事先确定的开题顺序,左文锐、姜文玉、姚统祎、刑科晴、胡涵雪、毛一鑫、王为、杨秀琴、黄科龙、杨颖等10位同学从选题缘由、研究状况、研究思路、框架结构和研究价值等方面依次向老师们作了汇报。各位老师针对每位同学的开题报告提出了具有建设性的意见和修改建议,并就同学们开题报告中普遍存在的文字表述、标点格式、参考文献等学术规范问题一一做了指导。同学们虚心接受各位老师的意见,表示将在报告会后不断修订完善。

说明: C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\2831869251\Image\C2C\D389087B43A2B6B302813F2E5BF8AD9D.png

最后,杨和平教授对此次开题报告会进行了简要总结。杨老师提醒同学们要抓住在校学习的宝贵机会,合理规划学习时间,认真阅读材料,脚踏实地地搞研究,争取在短暂的时光里留下美好的青春记忆。

 文字:李 

图片:冯念伦

审核:朱  华