欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

考古文博系开展纪律规矩教育和教学科研相关活动

时间:2021-11-12 编辑:鲜纪勇 浏览量:

针对学校布置的近期工作重点内容,根据历史文化学院提出的具体要求,考古文博系迅速行动起来,连续开展纪律规矩教育活动,迎接师范认证开展教学研讨活动和国家社科选题申报讨论工作。历史文化学院副院长符永利全程参加并指导了各项工作的开展。

说明: 房间里的沙发和桌子低可信度描述已自动生成

说明: 图片包含 人, 室内, 男人, 小孩描述已自动生成说明: 小孩在玩玩具中度可信度描述已自动生成

119日下午1点,考古文博系全体教师在朝阳楼212开展纪律规矩教育。大家首先认真学习了学校近期下发的《违纪违法案例警示教育读本》等学习材料,然后交流了心得体会。考古文博系主任丁新在交流体会时谈到,全系老师要按照学校党委关于开展纪律规矩教育的安排部署,认真学习王元君校长在近期纪律规矩教育会议上的讲话精神,认真学习学校下发的各种学习材料,对照典型案例,反思个人思想行为,举一反三,引以为戒,以高度的政治站位认识到此次纪律规矩教育的重要意义,不断学习,端正思想,保持头脑清醒,时刻不放松对自身世界观、人生观的改造,对照师风师德规范,严格要求自己。

说明: 图片包含 人, 桌子, 椅子, 绿色描述已自动生成

说明: 一群人在餐厅的椅子上描述已自动生成

下午2点半,考古文博系邀请学院教学督导委员会老师,一同旁听了黄豪老师的《中国宗教史》。黄老师的这门课很受学生欢迎,选修名额满员,教室里济济一堂。学院教学督导委主任潘家德教授和老师们来到同学们中间,插空坐下。黄老师讲述了隋唐时代的宗教发展历程。他思路清晰,逻辑缜密,娓娓道来,对各种史料信手拈来,在科学严谨的授课构架中不时插入一些有趣的传说故事,既活跃了课堂气氛,又深入浅出地讲解了高深玄奥的宗教知识。课后,潘家德主任、符永利副院长对黄豪老师的授课给予了充分的肯定,也提出了更高的要求。其他老师也表示,通过此次教研活动,学到了很多,感受很深。

说明: 男子站在门前低可信度描述已自动生成

近期,考古文博系还通过线上线下、集中讨论、分别交流等多种方式开展了国家社科选题申报讨论工作。在朱华院长、符永利副院长于全院大会上做国家社科基金申报动员讲话以后,全系老师首先根据自身研究领域和研究特长提出自己的选题设想,汇总以后首先开展集体讨论,然后符永利副院长与各位准备申报的老师一一单独讨论各自的选题,还安排已经申报成功的老师进行一对一指导和经验交流。此项工作还将继续深入进行下去。

此外,9日下午,符永利副院长还对全系师生疫情防控工作做了部署和要求。

(历史文化学院考古文博系)