欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

世界史教研室开展听课评课教研活动

时间:2021-11-12 编辑:鲜纪勇 浏览量:

20211111日下午230,历史文化学院世界史教研室在华凤校区一期朝阳楼205教室、教师休息室开展听课评课教研活动。本次公开课由肖建明老师主讲,副院长杨洪贵教授、副院长符永利教授、师范技能教研室主任罗小霞老师和世界史教研室付有强、涂荣娟、黄全毅、杨仕文、邓绍兵、李豪、岳悦等老师参加了此次教研活动。

肖建明老师在公开课上为我院2019级本科生讲授了“鉴真东渡与中日文化交流”的内容。肖老师首先以复习提问的方式,引导同学们回顾了中国通史中的中日交往历程。紧接着,肖老师详细讲解了鉴真东渡的复杂背景,驳斥了当下国内外对鉴真东渡动因的种种谬论,在帮助同学们树立正确史观的同时,也使他们深刻理解了鉴真东渡的真实原因。最后,肖老师用生动的语言为同学们着重讲述了鉴真东渡的过程和结果。肖老师的授课思路清晰、条理分明、语言生动,使同学们和老师们受益良多!

课后,参加教研活动的老师们围绕师范类专业认证的标准,从教学内容、教学方法、授课思路等方面对肖老师的公开课展开了热烈的讨论。最后,杨洪贵副院长对此次教研活动做了总结发言。他希望老师们在教学过程中牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,增强立德树人的责任感和使命感,持续改进教学方法,不断提高教学质量,全力投入师范类专业认证的准备工作。

教研活动结束后,符永利副院长与老师们就2022年国家社科基金项目申报的选题做了交流。老师们结合自己的研究专长提出了关于选题的初步构想。最后,符永利副院长希望老师们高度重视并积极投入国家社科基金申报的准备工作,争取来年收获更多的国家社科基金项目。


                                                                            文字:李豪

                                                                            照片:邓绍兵、罗小霞

                                                                            审核:朱华