欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院召开课程大纲修订线上讨论会

时间:2021-11-08 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021116日晚上8点至10点,为了迎接师范专业认证,历史文化学院召开了课程大纲修订线上讨论会,对课程大纲的修改定稿进行最后讨论。讨论会由杨洪贵副院长主持,历史文化学院的全体老师参加了讨论。

在讨论会上,杨院长首先对全体老师在休息日参加讨论会表示感谢,陈述了目前课程大纲所存在的主要问题,讲述了此次修改的主要内容,强调了此次课程大纲修订的重要意义。杨院长认为,大纲修改的重点在课程目标与教学内容、教学方法以及考核方式的对应关系,在于理清毕业要求、课程目标、教学内容、教学方法与考核评价之间的逻辑关系,建议各门课程对照认证要求结合课程实际对大纲进行修改和调整。

在杨院长讲话完毕后,文廷海、黄全毅、吕兴邦、岳悦、邓绍兵、罗小霞等老师提出了可行的建议,杨洪贵副院长对各位老师的建议一一进行了回应

通过本次讨论会,历史文化学院确定了课程大纲的最后修订方案,体现了学院对教学工作的高度重视。本次讨论会使全体老师明确了课程大纲对于教学工作的重要意义,为迎接师范专业认证工作提供了方向上的指导。