欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

我院学子在四川省首届大学生“四史”讲述大赛中获佳绩

时间:2021-10-25 编辑:鲜纪勇 浏览量:

20211015日,由四川省教育厅主办、四川民族学院承办的四川省大学生“四史”讲述大赛颁奖典礼在四川民族学院艺术楼剧场举行。历史文化学院院长朱华教授作为大赛评委,带队参加了颁奖典礼及红色之旅活动。我院2017级学生林晨、2018级学生张剑平分别获得二等奖与三等奖的佳绩。

四川省首届大学生“四史”讲述大赛自今年5月开始,6月上旬省内各高校组织完成初赛选拔,下旬省内各高校政史专家分四组对来自13所高校的39个参赛作品进行评审,评出一等奖4个,二等奖10个,三等奖12个,优秀指导教师4人。

本次大赛以“红色文化薪火相传”为主题,共设置中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个组别,由各学校自主进行校级选拔赛后送报视频作品参加省级决赛。根据要求,我院举办了西华师范大学首届大学生四史讲述大赛初赛,经过激烈角逐,共推出四名同学参加省赛。为了提升竞赛实力,历史文化学院刘扬老师对参赛选手的文稿、礼仪等方面进行了细致入微的打磨和指导。

开展大学生“四史”讲述大赛,旨在贯彻党的十九届五中全会提出的“推动理想信念教育常态化制度化,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育”的要求,通过比赛进一步促进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。是深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,学透抓实“党史”学习教育,发掘利用红色文化资源,推动思政课创新,加强理想信念教育的有效途径。

(文\林晨 摄\林晨 审\朱华)