欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院教师参与2021年师范类专业认证培训(线上)

时间:2021-09-27 编辑:鲜纪勇 浏览量:

 

2021926日上午8点半至12点和下午14点至17点半,教育部高等教育教学评估中心组织了2021年师范类专业认证第二期学校培训(线上培训),杨洪贵副院长、付永利副院长带领历史文化学院教师参加了线上培训。历史文化学院教师王红梅教授、熊梅教授、高然教授、左平教授、张喜庆副教授、李茹副教授、胡宁副教授、罗小霞博士、丁新博士、李毅忠博士、李豪博士、刘艳伟博士、岳悦博士、周兴博士、李祖铃老师、张晓玲老师等五十多名教师参加线上培训,认真学习师范类专业认证的各项要求。  

通过此次培训,历史文化学院教师深入学习了习近平总书记关于教育的重要指示、批示,并领会了其重要讲话精神;在了解师范类专业认证背景意义的基础上,对师范类专业认证的目标任务、内涵要义、工作形势和要求等有了更深层次的理解和掌握,因此明确了师范类专业认证工作的新要求,对产出导向评价改进机制建设方法有了更明晰的认识。

历史文化学院的领导和教师结合学院师范类论证工作的实际进行了热烈讨论,为此次培训会的精神贯彻到教学工作指引了方向,充分体现了历史文化学院对此次培训会的重视。通过参与此次线上培训,历史文化学院领导和教师对师范类论证工作的认识有了较大提高,为顺利推进历史文化学院的历史学(师范)专业论证工作的开展有重要意义。

图文:杨洪贵

审核:杨  敏