欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院2021级新生开学典礼顺利举行

时间:2021-09-10 编辑:鲜纪勇 浏览量:

秋风送爽,丹桂飘香。9月10日上午9时,历史文化学院在西华师范大学北湖校区主教楼609教室举行开学典礼。历史文化学院党委副书记、院长朱华,地方档案与文献研究院院长金生杨,历史文化学院党委副书记、纪委书记王伟伟,历史文化学院副院长杨洪贵、符永利,2019级班主任王英,2021级班主任王使臻出席本次活动,2021级全体新生参加本次典礼。



朱华为本次开学典礼致辞。朱华代表历史文化学院全体师生对全体新同学表示热烈欢迎,他详细介绍历史文化学院的历史沿革、学术成就、师资力量、学院特色。大学是一个人学习的黄金时期,为此,朱华对新同学们提出四点要求:好好规划自己的人生;做爱国的坚守者、传播者;增强自己的志气、骨气、底气;做自信自强的新时代青年,砥砺奋斗,书写壮丽人生,延续史院辉煌。


优秀教师代表金生杨教授以一名在历史文化学院学习、工作30多年的老同学的身份,对新同学们提出建议,希望新同学们早日规划自己的大学生活,学会做人、做事、做学问,学会高效学习、有效沟通,早日成为一个有用之才。

优秀学生代表、2019级学生胡丽在发言中向新同学分享她的心得体会,“大学者,研究高深学问之者也。”她认为,惟有读书才是我们一直不变的宗旨,希望同学们拥有勇敢无畏的信心,闻鸡起舞的决心,渴求知识的痴心,砥砺前行的恒心。大学之门已然打开,愿同学们的大学生活如夏花般灿烂热烈。


少年的征途是星辰大海。21级新生代表钟韶华上台发言。钟韶华代表全体新生对迎新的师兄师姐表达最真挚的感谢。她认为,作为史院学子,当志存高远,心中有理想,脚下有奋斗,以全新的姿态拥抱充满未知与无限可能的大学生活。

面对全新的大学生活,21级新生杨玎这样说:有志者,事竟成。作为一名大一新生,要积极适应新的学习和生活环境,怀揣着心底那份最真挚的初心与梦想,去拼、去尝试,在大学这个舞台上绽放出属于自己的光芒。

开学典礼在阵阵掌声中落下帷幕,新生的大学生活也在此刻启程,让我们拭目以待,一起期待史院的美好明天。

(文\胡静岩 摄\杜乔乔 审\王英)