西华师大历史文化学院举行防电信网络诈骗安全教育活动

时间:2021-09-02 编辑:鲜纪勇 浏览量:

9月2日下午,为响应省市相关部门关于做好学生防电信网络诈骗宣传教育的号召,预防学生电信网络诈骗案件的发生,历史文化学院防电信网络诈骗安全教育活动在华凤校区朝阳楼110演播室组织举行。历史文化学院团委书记2020级班主任张晓玲担任主讲人2020级全体学生参加

当下,高校师生已成为电信网络诈骗犯罪的主要受害群体之一,而随着开学时间的临近,相关的诈骗案件数量更是飞速上升。此时开展防电信网络诈骗安全的宣传教育活动,可以使学院广大师生充分认识到防范诈骗的重要性、切实了解举行防诈骗活动的紧迫性和必要性,提升自我保护的意识,增强反诈骗的能力,维护广大师生的切身利益,减少不法侵害。

为确保活动的顺利进行学院举行了相关主题班会班会上,张晓玲老师剖析了多个案例,并针对性地讲述了识别和应对方法。她指出,面对疑似网络兼职刷单、红包返利等诱惑,千万不要轻信。同时告诫学生加强风险意识积极共建和谐安定的无诈校园。

此外学院要求各班学生登陆国家安全教育平台同时下载“国家反诈中心”APP,以此提高学生防诈骗的意识。

此次“防电信网络诈骗”安全教育活动顺利开展,切实增强了我院学生的自我保护意识有利于共建和谐平安校园。

夏春雨  赵宇轩 审核王英