欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院召开2018级实习工作总结大会暨专业考察动员会

时间:2021-07-03 编辑:鲜纪勇 浏览量:

7月2日上午9:30,历史文化学院2018级在华凤校区一期朝阳楼110教室召开2021年实习工作总结大会暨专业考察动员会。党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长金生杨,2018级辅导员侯智林,就业联络员王英,研究生助理向乾坤出席会议,2018级全体学生参加。本次会议由侯智林主持。

朱华对实习工作总结和专业考察做了总体安排。同时从“责任”“初心”“力行”三个关键词出发,勉励同学们要有强烈的责任感和规矩意识,还要坚守自己的初心,注重实践,努力奋斗,创造属于自己的美好未来。最后他表达了自己对同学们假期生活和专业考察的美好祝愿。

金生杨就实习、专业考察和下一学期的主要工作安排三个方面进行强调。他指出,要对实习工作做出认真的总结,反思差距,迎头赶上,再接再厉,再创辉煌;在专业考察时要积极参与,认真撰写调查报告,做好前期准备和后期总结工作。此外,他还就下一学期毕业论文、考研、就业等工作做了总体的安排和部署。

王英对下学期的就业工作做了简要介绍,详细讲解了如何获取就业信息和就业信息网的填写注意事项,并确立了年级、班级的就业负责人。

王伟伟通报了2017级毕业生授位情况和就业情况。她指出,同学们要积极关注学校毕业授位和保研的相关条件,认真做好相关准备工作;并就如何更好地进行考研和就业提出了相关建议。

王伟伟对师范认证和专业考察等工作做出统筹安排。她强调,要认真填写实习手册,做好师范认证的前期准备工作;在专业考察时要注意疫情防控和个人安全。

会议还对暑期留校工作和疫情防控工作做出了具体的要求和工作安排。

(侯智林主持会议)

 

(文:张剑平 摄:周煜轲 审核:王伟伟)