欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

川渝高校历史学院党建工作联盟签约仪式

时间:2021-06-21 编辑:鲜纪勇 浏览量:

619日下午,由中共西华师范大学历史文化学院委员会、中共西南大学历史文化学院委员会、中共重庆师范大学历史与社会学院委员会联合发起的川渝高校历史学院党建工作联盟在朱德故居纪念馆举行签约仪式。校党委常委、副校长李敏出席活动,仪陇县文化广播电视和旅游局、朱德故居纪念馆负责人以及三高校历史学院负责人和党员参加活动。西南大学历史文化学院党委书记罗庆昌主持仪式。西南大学历史文化学院党委书记罗庆昌主持仪式。

李敏对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,“川渝高校历史学院党建工作联盟”的建立是贯彻落实十九大精神、推动高校党建工作的有益尝试,是推动川渝红色文化研究、加强党史学习教育的重要举措,是巩固和深化川渝高校传统友谊,落实国、省、市建设成渝双城经济圈战略的务实行动,希望今后三校以此为契机,深化合作,共同推动事业的发展。

(西华师范大学李敏教授 致辞)

 

西华师范大学历史文化学院党委书记杨敏、西南大学历史文化学院党委书记罗庆昌、重庆师范大学历史与社会学院党委书记王丽萍代表三高校,共同签署了川渝高校历史学院党建联盟合作协议书。

(签约仪式)

邹芙都院长、朱华院长、王丽萍书记共同为“川渝高校历史学院党建联盟”揭牌。大会举行川渝高校历史学院党建联盟揭牌仪式和联盟单位授牌仪式。邹芙都院长、朱华院长、王丽萍书记为“川渝高校历史学院党建联盟”揭牌。李敏副校长为川渝高校历史学院党建联盟成员授牌,三学院党支部书记接牌。

(揭牌仪式)

 

(授牌仪式)

 

仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润、朱德故居纪念馆馆长陈良平对川渝三高校历史学院的合作表示热烈祝贺。他们表示,仪陇的发展离不开高校的大力支持和帮助,仪陇作为教育基地,在今后的合作中将继续为三高校做好服务工作。

(仪陇县文化广播电视和旅游局党组书记胡润同志讲话)

 

 

(朱德故居纪念馆馆长陈良平同志讲话)

川渝高校历史学院党建工作联盟签约,开启了川渝高校历史学院党建工作的新篇章,使在座的党员同志接受了一次深刻的党史教育与洗礼。

 

 

文稿:郭天博

摄影:罗洪彬

审稿:王英