“春华秋实”优秀大学毕业生先进事迹报告会——就业篇

时间:2021-06-08 编辑:鲜纪勇 浏览量:

661830分,历史文化学院在我校华凤校区文科楼623教室举办了春华秋实系列讲座之就业篇主题活动历史文化学院2019级班主任王英出席活动。2017级毕业生夏悦、雷海誉、何梅受邀担任主讲人。

讲座开始王英老师发表讲话,她对当今社会就业形势作出分析她表示不少同学在面对毕业就业选择时会出现诸多“碰壁”的情况,为减少同学们的忧虑,解答同学们的疑惑,我院借此机会邀请了三位已就业的优秀毕业生来到此次讲座分享她们的就业经验,并希望可以为未来面对就业选择的同学们提供有效的帮助。

讲座正式开始后,夏悦准确细致地为同学们讲解了简历的制作、笔试面试技巧、以及我校就业流程等同学们在就业过程中可能会遇到的一系列问题同时也为在场同学提出了许多宝贵意见另外,优秀毕业生雷海誉讲述自己为就业所做的准备,分享了一些积累的就业经验何梅特别指出,在就业选择时,要深入剖析自己所学专业与就业岗位的关系她还强调,在就业过程中需要准确定位自己、认真准备就业工作。她从创新、担当、共赢、未来四个方面结合自身事例生动地讲解了求职前应有的知识能力储备以及正确的就业观念等。最后她还鼓舞大家,选择就业不能轻易放弃路遥知马力

讲座最后,王英肯定了几位优秀毕业生的经验分享,并表示希望通过她们的精彩讲解能让同学们进一步了解到就业的相关信息,同时她表达了殷切希望。

常言道:授人以鱼不如授人以渔,在如今竞争激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息无疑能大幅降低就业的难度,活动结束后不少同学表示自己此次讲座受益匪浅。

(文:朱玉 摄:杜乔乔  审核:王英