欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举办2021届毕业生学位授予仪式暨励志成才颁奖典礼

时间:2021-06-12 编辑:鲜纪勇 浏览量:

6月11日下午3时,历史文化学院2021届毕业生学位授予仪式暨励志成才颁奖典礼于华凤校区图书馆一楼报告厅隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有校档案馆馆长文廷海,历史文化学院党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长金生杨杨洪贵团委书记张晓玲,以及学院教师潘家德、张喜庆、高然、罗小霞、黄豪王红梅、黄全毅、张帅、李豪、李毅忠、武胜鑫、李茹、王使臻、付有强、岳悦、侯智林王英历史文化学院2021届全体毕业生参加本次典礼。


   典礼伊始,教师代表潘家德在致辞中指出,希望毕业生们今后在生活中严于律己、宽以待人;在工作上虚怀若谷、不过度自负;在闲暇之时,多和老师联系、常回母校看看。致辞最后,他祝愿毕业生们在人生的旅途中过得丰富精彩,此生不留遗憾。讲话字字情真意切,饱含着对毕业学子的殷切期盼和真挚祝愿。

院长朱华一一为2021届毕业生进行授位,毕业生们依次上台,在老师、同学们的见证下接受拨穗正冠学位帽的流苏从右拨到左,标志着同学们学有所成,顺利毕业。

硕士研究生代表龚倩本科毕业生代表刘泓麟,在发言中衷心地感谢母校给予的爱与际遇,表示外面的世界无论精彩与否,自己都会常回母校看看。自己会继续身体力行,贯彻勤奋求实敬业创新的校训,努力成为一名德才兼备、全面发展的历史教师。

紧接着,全体毕业生齐诵《白鹿洞书院学规》并行谢师礼父子有亲,君臣有义”,毕业生们齐声温习全文,道出了他们治国齐家明义理,修身传道铸华章的人生准则和奋斗目标。满怀敬意,躬身三拜,饱含着他们恩师循循善诱、诲人不倦的感激和默默无闻、辛苦耕耘的谢

朱华代表学院发言,向毕业生们提出三点勉励:一是要心怀梦想,努力奋斗;二是要心怀感恩,砥砺前行三是要心怀谦逊,终身学习希望同学们积极发扬“三牛”精神,在今后的工作生活中,争做老黄牛、拓荒牛、孺子牛。随后,朱华院长与2017级班主任黄豪、张晓玲老师代表学院接受了2021届同学的毕业赠礼。同学们精心准备的赠礼,承载着对老师们辛勤付出的感谢及美好的祝愿。

学位授予仪式结束后还举行了励志成才颁奖典礼。本次励志成才奖项设置集体奖和个人奖两大类,2个团体荣获集体奖,106人荣获个人奖项。此次颁奖典礼旨在号召全体同学以这些优秀学子、团体榜样,共同营造积极向上的学风、班风、院风,全面贯彻学关爱学生成长促进学生成才的育人理念,培养德、智、体、美、劳全面发展的大学生,助力祖国建设,延续史院辉煌。

最后,毕业生们共同唱响《来日可期》,2021届毕业生学位授予仪式暨励志成才颁奖典礼在美妙的歌声中圆满落下帷幕。

时光无言,岁月无声,告别了这一段旅程将会迎接下一场冒险,大家将散落天涯,各有境遇。愿2021届的毕业生们此去繁花似锦、万事胜意、前途似海、来日可期!

              (文:赵宇轩 摄:赵宇轩/杜乔乔/李卓婷 审核:王伟伟)