欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举办“承百年薪火,立青春之志”主题团日活动

时间:2021-06-08 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021年是中国共产党成立100周年,承百年薪火,立青春之志为了引导同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观,加强对同学们的思想教育引领,紧跟时代步伐,6719:30时,历史文化学院在我校北湖校区主教楼406教室开展了以“承百年薪火,立青春之志”为主题的团日活动。2020级全体同学参加本次活动。本次活动由赵国栋主持。

此次活动以引导同学们坚持党的领导,升华同学们对祖国的情感为目的,把听党话,永远跟党走铭刻于心,化作报效祖国之志,刻苦学习之行。以视频、交流研讨、讲解等多种形式进行开展。伴随着团歌声响起,团日活动正式开始。活动过程中,赵国栋通过讲解PPT、观看视频、提问等形式,介绍了中国共产党成立一百周年的光辉历史,传达了中国共产党不忘初心,艰苦奋斗精神引导同学们见贤思齐,对照先进。在观看视频的过程中,同学们专注投入,紧接着围绕中国共产党成立百年热点、焦点话题展开讨论,大家踊跃发言,结合自身学习情况,畅谈对党史和中国共产党精神的学习体会。同学们表示作为新时代的青年学生要接续唱响《没有共产党就没有新中国》,做担当民族复兴大任的时代新人。青少年学生应该牢记青少年是国家的未来,民族的希望!

活动最后,主讲人赵国栋对此次团日活动进行了总结,他提出当代大学生应重视党史学习,认真中国共产党不忘初心,艰苦奋斗的精神,了解党的意志,坚持中国共产党的领导,将中国共产党不忘初心,艰苦奋斗的精神与学习、生活结合起来,在实践中将中国共产党不忘初心,艰苦奋斗的精神贯彻到底

此次团日活动的顺利开展充分营造了见贤思齐,对照先进”的良好氛围,有助于引导同学们进一步了解党史,升华对中国共产党的感情。以百年故事拼图、共绘盛世蓝图百米画卷等丰富的形式讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的光荣传统,增强广大青年的光荣感、责任感和使命感!

(文:杨捷 摄:杜乔乔 审核:王英