欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

第二届毕业生论文交流大会成功举办

时间:2021-06-07 编辑:鲜纪勇 浏览量:

202165日下午,学院在朝阳楼206教室成功举办第二届毕业生论文交流大会,分享经验,启迪学识。本次大会由金生杨副院长组织,历史学会承办,刘艳伟博士主持,20175位毕生同学分享,2018级、2019级同学积极参与。

“栀子比众木,人间诚未多”,又是一年毕业季65日下午3点,由历史学会承办的第二届毕业生论文交流大会在朝阳楼206教室顺利开展。

 




17 级毕业生叶凌峰、张潇丹、郭雨薇、曾玥、马志聪做了论文交流与分享。马志聪同学交流发言提出:“毕业论文并不只是为了毕业而写,它更是即将考研的同学的一块敲门砖。”张潇丹同学则说:“论文的选题很重要,如何让你的论内容丰富,主题独具特色,是我们在开始写之前就应该思考的问题。”各位毕业生同学 从不同的角度,就亲身实践和体验给大家讲解了如何写好毕业论文,毕业论文该如何选题,如何修改等问题,并给在座的同学们解答了不少疑惑。

 

毕业生同学将迎来人生的下一个阶段,与此同时大二大三的同学们也将面临着毕业论文的写作,而正是这次交流活动,为同学们完成毕业论文提供了很多实用正确的经验。在大会交流中,毕业生同学在分享过程中总结反思,并借鉴升华,体验着成功的喜悦,非毕业年级同学们深受启发,在互动解除了困惑,思考着更快更好地进入研究性学习、自主性学习,选好题,学会调研,还有同学立即与导师沟通,在学习研究中走出了新的一步。同学们的交流亲切、务实、接地气,刘博士的主持与评点又加以升华和补充,在轻松、和悦的氛围中,激发了与会同学的学习和研究的热情。

文字刘金玥

图片沈杭瑞

审核:杨