欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

南充市第六届“知党史·传薪火·明未来”传统礼仪与知识文化竞赛

时间:2021-04-19 编辑:鲜纪勇 浏览量:

4月18日下午15时,川北医学院护理学院在川北医学院高坪校区图书信息大楼407举办了南充市第六届 “知党史•传薪火•明未来” 传统礼仪与知识文化竞赛。本次活动由南充市图书馆主办,川北医学院护理学院、川北医学院易班共建中心、西华师范大学历史文化学院、西南石油大学工程学院承办。出席本次活动的领导及嘉宾有南充市图书馆馆长刘军、西华师大历史文化学院党委副书记王伟伟、西华师大历史文化学院团委书记张晓玲、西南石油大学工程学院团总支书记、学工办主任周欣欣、川北医学院学工部部长何昆蓉、川北医学院图书馆副馆长黄伦东、川北医学院护理学院党总支书记刘中俐、川北医学院护理学院学生科全体辅导员。


2021年7月1日是我党建立100周年的日子,这100年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。党史是明灯,也是号角。通过此次活动回顾党的奋斗历史 ,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励青年学生坚定理想信念。同时在学习、记忆、竞赛的过程中,大学生也能学而有思、学以致用,汲取前行的力量,共同发扬红色精神,延续共产党人精神血脉创造新时代的伟大奋斗史诗

活动开始,川北医学院护理学院大学生艺术团带来歌唱伴舞《灯火里的中国》。歌曲一开始,一串串清脆风铃抓住了观众的耳朵,伴随着低沉的配乐,演员身穿白色华服出现在观众席两旁,高举着象征纯洁与美好的蜡烛,副歌反复咏唱,对祖国的深深的眷念之情愈加动人,在场观众纷纷沉浸其中。

精彩的开场节目过后,迎来第一环节,黄金90秒个人赛。三校代表队成员以他们丰富的知识储备和机敏的反应给我们带来了一场激动人心的知识对抗赛。

在第二环节分秒必争团队赛中,三个高校代表队互不相让,虽然偶有失误,但是各校代表队还是沉着应对,奋勇前进,都取得了优异的成绩。

在第三环节青春集结号各代表队团队表演中,西华师范大学代表队带来的诗歌朗诵和舞蹈《铭记•映山红》将人们的思绪一下子拉回到了红军的峥嵘岁月,令在场观众如痴如醉,沉浸其中;西南石油大学代表队带来情景剧和朗诵《红船初心》,回顾波澜壮阔的历史,明确时代的赋予我们使命与责任;最后的是川北医学院代表队带来的情景剧《疫心牵于鄂,致敬逆行者》,红旗飘飘,党旗猎猎,华夏儿女聚集在鲜红的旗帜下,在武汉疫情爆发的疫情中,成为最美的逆行者,将共产党人的担当演绎的淋漓尽致,令人潸然泪下。

活动在三高校联合表演的合唱《不忘初心》中接近尾声。从革命的峥嵘中走来,向新时代的浪头踏去,坚守信仰,不忘初心、砥砺奋进,观众在聆听歌声中感受当代青年的青春活力。

比赛结束,由川北医学院图书馆副馆长黄伦东老师进行总结。他表示,通过这次活动,同学们携手共同深入学习、研究和运用党史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。希望大学生能树立正确的党史观,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春理想,在为人民利益的不懈奋斗中实现人生价值,激发青年历史责任感。

 

 

 

(文:江航 摄:邓娇娇 审核:王英)