欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

第十四届研究生学术文化节之党史讲堂——开天辟地:开辟新的革命道路

时间:2021-06-04 编辑:鲜纪勇 浏览量:

63日晚七点半,在朝阳楼102,西华师范大学历史文化学院院长朱华教授为学校师生作题为“开天辟地:开辟新的革命道路”的讲座。这既是一场学术文化节的党史讲堂,又是研究生党史学习教育专题讲座。研究生工作部部长万琳老师主持讲座,历史文化学院党委副书记王伟伟老师,历史文化学院学生党支部书记侯智林老师及150余名研究生到场聆听。此次党史讲堂由研工部,校研究生会主办,历史文化学院研究生分会承办。

朱华教授主要从“开天辟地,焕然一新—中共一大及红船精神”、“薪火相传,曲折前进—中共二大,三大,四大及五大”“中国共产党为什么能?”三个方面,详细地讲述了党一路走来经历的艰难险阻,一百年的砥砺风雨,一百年的沧海桑田,我党带领着人民在波澜壮阔的历史进程中不断发展壮大。“为有牺牲多壮志”这是朱华教授对为党的胜利所牺牲的壮士而发出感概,如今的盛世,是前辈先烈用鲜血换来的,应该热爱并且珍惜。

朱华教授在结语中指出,我们要从党史学习中汲取:思想力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,从而统一全党的思想、意志、行动。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,为实现第二个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。 

说明: D:\宣传部照片\朱院 党史讲堂\IMG_3640.JPG说明: D:\宣传部照片\朱院 党史讲堂\IMG_3693.JPG说明: D:\宣传部照片\朱院 党史讲堂\IMG_3694.JPG说明: D:\宣传部照片\朱院 党史讲堂\IMG_3763.JPG说明: D:\宣传部照片\朱院 党史讲堂\IMG_3756.JPG

 

文稿:袁流洪

摄影:袁流洪

审核:杨  敏