历史文化学院举办“社会实践—创新创业”宣讲会

时间:2021-06-05 编辑:鲜纪勇 浏览量:

6月4日晚7点30分,历史文化学院在我校北湖校区二教学楼106教室开展以社会实践为主题的创新创业宣讲会。本次活动由历史文化学院创新创业部部长王梦媛与历史文化学院青年志愿者协会会长漆欣杭共同主持,2020级全体学生参与活动。

宣讲会由青志协干事陈乐怡向同学们讲述了社会实践、三下乡和志愿服务三个方面的内容开始针对同学们提出的问题陈乐怡作出相关解答让同学们对于如何开展社会实践等方面都有了清晰的认识。

对于创新创业相关赛事,创新创业部部长王梦媛上台为同学们详细介绍了互联网+、挑战杯、创青春等活动的具体情况分别从什么是创新创业赛事,如何准备作品参赛、如何打磨作品等多方面进行了分析梳理并且为同学们解答了参加创新创业赛事的相关疑惑,提出了参赛建议。同时,王梦媛还对学院组建社会实践—创新创业精英队进行了宣传,她强调积极参与创新创业类的活动为提高大学生在实践操作能力、专业知识掌握、综合素质提高等方面会带来极大的好处。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示参加此次活动拓展了思维方式,学到了勇于探索的方法。同时,也激发了同学们敢于创新、敢于实践、敢于开拓的创新创业精神。

(文:赵远 摄:王启梅 审核:王英