历史文化学院学子在智汇巴蜀•成渝地区双城经济圈第二届大学生求职大赛中喜获佳绩

时间:2021-05-29 编辑:鲜纪勇 浏览量:

20215月28日上午9点,智汇巴蜀•成渝双城经济圈第二届大学生求职模拟大赛西华师范大学选拔赛在我校华凤校区音乐厅成功举办。此次比赛由省人力资源和社会保障厅、省教育厅主办,来自全校各学院共14位选手参与本次大赛。在激烈的角逐中,我院2018级学生文兴香荣获一等奖2017级学生林晨荣获等奖。

经过自我介绍、才艺展示、职场测评、争取时刻等环节的激烈比拼,文兴香与林晨凭借自信的表现、逻辑严谨的答辩、声情并茂的演讲脱颖而出。在比赛中,两位同学清晰地描绘了自己的未来职业规划蓝图,表达出立志当好一名中学历史教师的决心,展现了史院学子良好的就业能力与职业素养,赢得了嘉宾评委和在场师生的广泛好评。

据悉,为做好本次参赛工作,学院先后组织开展了院内选拔赛、比赛预演等工作,对比赛各个环节反复琢磨,严格演练,为两名参赛选手取得优异成绩起到了积极作用。王英老师全程参与指导,帮助他们反复打磨职业生涯规划书,并根据两位同学的特点,对他们的个人展示环节精心设计,为参赛做了充足的准备。

本次大赛的成功举办,不仅帮助参赛同学进一步明确自身职业发展定位、适应求职过程并及时查找不足,更极大地促使同学们明确未来职业发展规划、提升应聘和就业技巧,使其充分了解各行业的发展前景,提早合理规划职业生涯。

(文:林晨 摄:刘泓麟 审:王英)