欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院横渠社举行第七期读书分享会

时间:2021-06-01 编辑:鲜纪勇 浏览量:

5月30号上午9点,历史文化学院横渠社在我校华凤校区朝阳楼101教室如期举行第七期读书分享会。由历史文化学院岳悦老师担任指导老师。谢小曼、王丹、沈杭瑞、王慧琳为本期活动分享员,部分同学参与活动。

活动开始,谢小曼首先分享了《公众史学入门研究》,对公众史学的英美模式进行了介绍。随后,王丹分享了岳悦老师的论文《西方国家历史复原活动浅探》,提出历史复原活动是一种以表演的形式重现历史的活动,根据其侧重点,大体分为四种形式。接下来,沈杭瑞分享了陈旭麓的著作《近代中国社会的新陈代谢》,她主要讲述了本书第七章——近代化一小步,并总结了本书的特点。最后,王慧琳分享了法国卢梭的著作《社会契约论》,她就本书第一卷第六章《论社会公约》谈了自己的看法,并对这本书的中心思想作了归纳。

活动期间,岳悦老师对同学们的读书分享作了细致全面的点评,同时积极鼓励同学们提高自己的师范技能。本次活动王慧琳被评为最佳分享员。

活动尾声,岳悦老师就“男性教育与公众史学”这一方面分享了自己的观点与见解,提出公众史学要发挥历史的“人文关怀”,更贴近大众生活。

本期分享会到会人员反响热烈,收获颇丰。

(文:袁霖\ 摄:杨诗若\ 审核:王英)