欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

“学党史,续恩情,开新局,创一流”59级校友贺启洪回历史文化学院召开座谈会

时间:2021-05-17 编辑:鲜纪勇 浏览量:

 

51615时,时值西华师范大学75周年校庆,西华师范大学(原南充师范学院)历史系59级校友,原民进中央候补委员、原民进省委委员、原四川省人大代表、原江北区政协委员,曾任民进会会员,曾任江北区书法协会会员,曾任重大江北外语校和华新职中校长,书法家贺启洪,受历史文化学院党委书记杨敏邀请回到母校,于华凤校区文科楼623会议室召开以“学党史,续恩情,开新局,创—流”为主题的校友座谈会。学院党委书记杨敏,副院长金生杨,团委书记张晓玲,教授高然,副教授张喜庆,行政办公室鲜纪勇,教师罗小霞、邓绍兵出席。座谈会由杨敏主持。学院部分研究生、本科生参加。

回忆起在西华师范大学的学习生活,贺启洪脸上浮现笑容,从老校区秀丽的环境到教课的各位老教师,从食堂餐食到学院四十余同窗好友,从话剧社里《义和团》的角色鲜活到相声《妙语惊人》的经典对话,打篮球、唱戏曲、下围棋每一项活动回忆起来都让贺启洪回到了19598月入学后的难忘岁月。情到深处时,贺启洪为现场师生唱起曾经在学校里表演过的一段戏曲,现场师生均报以热烈的掌声。

“读书是一个重要的事情,但也要有自己的爱好和才能。”面对年幼许多的师弟师妹,贺启洪这样给大家的大学生活提出建议。“当老师,当领导在面对学生的时候要做到爱、严、细、实,即要爱护学生,对学生严格,做事细心实在。”对于教学工作,贺启洪根据自己在中学中的经验提出这“四个要点”。最后,贺启洪对大家在西华师范大学历史文化学院的教学生活表达美好的祝愿。

 

(文:李卓婷 摄:王启梅 审核:王英)