欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

院长朱华受邀赴南充炼油厂宣讲党史

时间:2021-05-20 编辑:鲜纪勇 浏览量:

在中国共产党诞生100周年即将来临之际,为深入开展党史学习教育活动,全面提高国有企业员工政治素质和党性修养,2021519日上午9时,我院院长朱华受邀赴南充炼油厂,在二楼会议厅开展题为《党的创建与红船精神》的党史学习教育宣讲。南充炼油厂主要干部、员工参加了本次会议。

35(1)

朱华院长首先将《辛丑条约签订现场图》和《2021年中美高层战略对话图》进行对比,探究了百余年前后中国国际地位和综合国力翻天覆地的变化,既而引出本次宣讲会的主题,即这种巨大转变的历史根源——中国共产党的成立。

IMG_4284(1)

朱华院长从《中共一大——党的诞生与红船的由来》《红船精神的内涵》《红船精神的历史地位与现实价值》《弘扬红船精神 走好新时代长征路》四个方面展开宣讲。他以深厚的党史理论知识为基础,用图文并茂的讲解方式和生动形象的语言,回顾了近代中国所遭受的屈辱和灾难,讲述了中国共产党成立前的国内国际背景和中共一大召开的准备活动和相关历史故事,继而探究了中国共产党成立的阶级基础、历史原因、国际支持等方面的情况,并在此基础上,对 “红船精神”的内涵、价值和意义进行了细致的阐释。

 

31(1)

IMG_4329(1)

朱华院长指出,“红船精神”指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,并强调立党为公、忠诚为民的奉献精神是我们党区别于其他任何一个政党的最本质特点。最后,朱华院长指出,在纪念中国共产党成立100周年即将来临之际,我们应从红船精神中汲取奋进的力量,坚定理想信念,牢记初心和使命,艰苦奋斗,踏实工作,奋力走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!

 

 

文稿:龚年丰

摄影:龚年丰

审核:杨  敏