欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

四川最早党团创始人王右木同志——历史文化学院开展专题团课学习

时间:2021-05-17 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为了庆祝中国共产党建党100周年,进一步激发全体学子爱党爱国热情,历史文化学院于5月16日下午15时在我校华凤校区文科楼623开展以“四川最早党团创始人王右木同志”为专题的团课活动。此次活动由杨敏担任主讲,团委书记张晓玲及两委会主席团以及各部室参加活动。

本次团课以讲解四川最早党团创始人王右木同志为专题,杨敏从王右木同志的生平事迹出发,讲述了王右木在家境殷实的同时,仍然秉承“大家不好小家也不好”的信条,将自己的生死置之度外,为了国家和人民,毅然决然地参加革命。同时,杨敏提到王右木同志在成都建立了第一个马克思主义学习小组,为在中国传播马克思主义产生了至关重要的作用。

最后,杨敏指出,在新时代、新阶段,广大青年团员要树立远大理想,将个人前途与时代发展紧密相连,为民族复兴、国家富强注入源源不断的青春力量。

(文:王启梅 摄:羊璟钰/王启梅 审:王英)