欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

以热血篮球 展青春风采——历史文化学院举办“毕业生篮球赛”

时间:2021-05-17 编辑:鲜纪勇 浏览量:

 

时值毕业季,为留念青春、传承精神,历史文化学院开展“毕业生篮球赛”。该比赛共有两个赛程,由历史文化学院素质发展部体育中心主办。

5月9日下午5,第一场篮球赛在我校北湖校区篮球场举行,对阵的双方分别为大一运动员和大四运动员。比赛在响亮的哨音中正式开始,双方选手全神贯注地投入到激烈的对战之中,你来我往,战斗得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头也不断的上演,这边一个凌波微步,那边一个绝妙旋转,使人看得目不转睛,聚精会神!最精彩的时刻,是在大一以43:30大胜大四时的最后几秒,敏而智勇的大四运动员们以迅不可捕的速度投进了一个三分球,此刻,全场人员为他们欢呼鼓掌!最后大四以33:43的比分完美结束第一场毕业生篮球赛。

5月14日下午5第二场篮球比赛在华凤校区二期灯光球场举行,对阵的双方分别是大四的运动员和研究生运动员。此次比赛一开始,大四的运动员们就奋力拼搏,以出色的配合及迅速的回防,在比赛初期就占领优势地位,体现出极高的团队协作精神;研究生运动员们也不遑多让,相互配合,步步紧追,激烈角逐。同时,场下的人员们更是热情高涨,为两队运动员们呐喊助威,使得气氛十分活跃,比赛甚是精彩!最后大四运动员们以44:29大胜研究生运动员。虽然研究生运动员在比赛中惜败,但是他们永不言弃,奋力拼搏的精神也深入到在场的每个观众心中。

毕业生篮球赛中,既有激烈的比拼,也有珍贵的感动。大四毕业生们对大一新生的深切关怀和殷殷嘱托,研究生们对大四毕业生们的热切盼望与真挚祝福,深刻体现了友谊第一、比赛第二这一宗旨,也体现了的历史文化学院优秀的文化传统。

在全体同学的关注之下,此次活动取得了圆满成功!

(文:彭佳凤 朱钰 摄:朱钰 审:王英)