欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举行2021年教师课堂教学创新比赛

时间:2021-05-18 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021517730930,历史文化学院在朝阳楼311举行了2021年教师课堂教学创新比赛,胡宁副教授、赵元元博士、刘艳伟博士、丁新博士、董清平博士、叶凯博士等教师参加比赛,杨洪贵副院长、潘家德教授、高然教授、张喜庆副教授、邓邵兵博士、肖建明博士为教师评委,我院2020级研究生王芮陈、2017级学生何玉梅为学生评委。另外,张科博士、李豪博士、周兴博士、李祖玲老师、王英老师及我院部分学生也来到比赛现场聆听。

比赛开始前,杨洪贵副院长首先强调我院举行本次比赛的重要意义。在比赛过程中,各位参赛教师各有特色。赵元元博士所讲《曹操的用人之道》,深入浅出地讲解了曹操的人才战略;刘艳伟博士所讲《中书省制度的废除》,对明初政治制度的变更分析入微;丁新博士所讲《冷战从高潮走向缓和》,绘声绘色地描述了20世纪5060年代冷战趋于缓和的基本态势;董清平博士所讲《新中国初期的外交政策》,慷慨激昂地讲解了建国初的外交;叶凯博士所讲《隋文帝时期的对外关系》,淋漓尽致地讲述了隋文帝时期的对外关系;胡宁副教授所讲《蒙古时代的宋蒙战争》,精彩地再现了忽必烈上台前宋、蒙双方在四川地区的战争。

在比赛结束后,潘家德教授代表评委对比赛进行了精彩的点评,高度肯定了我院青年教师在课堂教学上所取得的进步。杨洪贵副院长对此次比赛进行了总结,号召我院教师要切实按照师范专业论证的要求展开课堂教学,培养适应新时代的师范人才。

经过各位评委的讨论,评委组最后评选出胡宁副教授为教学标兵、董清平博士为优秀青年教师,叶凯博士为教学新秀,代表学院参加学校第二届教师教学创新大赛。

审核:杨敏