欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

院长朱华带队赴成都参加四川省石窟寺专项调查工作推进会

时间:2021-04-29 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021428日上午,院长朱华率考古文博系主任符永利、学院办公室主任鲜纪勇、科研秘书张帅,参加了四川省文物局组织召开的全省石窟寺专项调查工作推进会。省文物局副局长濮新出席会议并作重要讲话,省文物局文保处副处长牟锦德主持,参加会议的还有四川省文物考古研究院、成都市文物考古研究院、四川大学考古文博学院、西南民族大学旅游与历史文化学院等单位相关负责同志。

会上各单位汇报了各组目前工作进展情况及存在的问题,四川省石窟寺专项调查工作总负责人、四川省文物考古研究院副院长姚军对下一步工作安排作出具体部署。最后,濮新副局长强调各单位要抓紧时间节点,在最后攻坚关头坚持不懈,保质保量地完成国家安排的工作任务;同时要积极总结经验教训,努力提高我省石窟寺调查研究水平,为培养石窟寺专门人才夯实基础。

据悉,我院承担的南充、广安两市石窟寺专项调查工作,业已完成田野调查、室内资料整理和报告撰写等任务,目前正处于报告修订与系统审核阶段,预计全部工作将在五月份顺利完成。

文稿:符永利

审稿:杨