欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院院长朱华受邀为南充市委组织部宣讲党史

时间:2021-04-27 编辑:鲜纪勇 浏览量:

4月27日上午9点,党史学习教育南充市委宣讲团成员、历史文化学院院长朱华受南充市委组织部邀请,以《开辟新天地,开辟的革命道路》为主题做宣讲报告。市委组织部常务副部长夏永国主持,市委组织部全体干部职工60余人参加。


报告会上,朱华围绕“开天辟地,焕然一新—中共一大及红船精神”“薪火相传,曲折前进—中共二大、三大、四大及五大”“中国共产党为什么能”等三个方面,对百年党史做了全方位讲解和阐释。

持续两小时的宣讲,运用大量丰富详实的史料和示例,深刻阐明了中国共产党百年奋斗历程的艰辛和学习党史教育的重要性,内容丰富,脉络清晰,深入浅出,现场互动良好,气氛轻松活跃。现场党员干部纷纷表示,此次报告会内容丰富、视野开阔,让他们对中国共产党百年奋斗历程有了更加清晰深刻的认识和理解,为更好地开展党史学习教育提供了指引。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“朱华教授的宣讲报告入脑入心,有很强的学术性、思想性、理论性,把零碎的片段贯通起来,进一步为我们理清了中国共产党创建发展的脉络,加深了对党史的深刻认识。”夏永国副部长表示,今后将学以致用,将党史教育活动深入干群,切实从党史中汲取攻坚克难的智慧和力量,将学习教育所获运用到工作中。

(文:李凤 摄:李卓婷 审核:杨敏)