历史文化学院举办“重温百年党史,凝聚奋进力量”党史知识竞赛活动

时间:2021-04-24 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021年4月23日晚七点,为隆重庆祝中国共产党建党100周年,引导我院研究生学党史、知党情、跟党走,加深对党的理想信念的认识和理解,在文科楼623教室举行“重温百年党史,凝聚奋进力量”党史知识竞赛活动。此次活动由西华师范大学研究生会主办,历史文化学院研究生分会承办。

此次活动邀请到了金生杨副院长、李豪老师、武胜鑫老师、张科老师、邓绍兵老师以及三名各研分会主席。竞赛共分为三轮,金生杨副院长作为嘉宾致辞,并宣布比赛开始。

第一轮一站到底比赛,22名历史文化学院不同年级的研究生展开角逐,尤其第三组比赛成员更是将附加题题库答完,由此可见竞争十分的激烈。

经过第一轮的鏖战,决出了8名参赛选手开启第二轮争分夺秒的比赛。8名选手经过每人90秒的答题,两名同学脱颖而出,进入加时赛。最终,2020级中国史林靖翔以一分的优势夺得此次党史知识竞赛一等奖。

比赛尾声,邓绍兵老师作为嘉宾对此次竞赛进行点评,对这次参赛选手的表现给予了肯定。党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。作为当代研究生,我们要进一步增强现实关怀,发挥历史研究经世致用的作用。作为历史文化学院的研究生,我们更要通过此次党史知识竞赛,更加深刻认识学习党史和新中国史对传承红色基因的重要作用。以此次党史竞赛为契机进一步学习党的理论知识,不断提升自己党史理论修养。在扎实专业知识的同时进一步增强对党的归属感和认同感。

文稿:袁流洪

摄影:龚年丰、袁流洪

审核:杨敏