欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院院长朱华教授在市政府办公室做党史专题报告

时间:2021-04-21 编辑:鲜纪勇 浏览量:

4月21日上午9点南充市政府办公室主持召开市政府办公室党组理论学习中心组学习研讨会暨党史专题研讨会,特邀历史文化学院院长朱华作专题报告。市政府秘书长许宁,市政府副秘书长、办公室主任袁剑柏,以及市政府副秘书长、办公室副主任及其它副县级领导干部,市政府办公室科级及以下干部出席会议。市政府办公室主任袁剑柏主持会议。

报告会上,朱华围绕着充分认识中共创建的重大意义、红船精神的内涵、红船精神的历史地位与现实价值、弘扬红船精神走好新时代长征路等四个方面,做了全方位的讲解和阐释。

接近两个小时的宣讲,理论和实践相结合,史料翔实,脉络清晰,深入浅出。现场干部人员纷纷表示,此次报告主题鲜明、内涵丰富,让他们对中国共产党百年奋斗历程和历久弥新的红船精神有了更加深刻全面的认识

百年历史风雨兼程,红船精神历久弥新。袁剑柏主任指出,朱华教授所作的报告对市政府各级干部深入了解党的创建历史、坚定理想信念、建设为民初心、走好新时代的长征路具有重要启迪和引导作用,帮助各级干部理清了思想上的模糊认识,坚定了对共产党、共产主义事业的信心,深化了对红船精神深刻认识。

(文:李凤 摄:李卓婷 审核:杨敏