欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

南充市第十二届“读史年华”历史剧本创作征集通知

时间:2021-01-01 编辑:鲜纪勇 浏览量:

在南充市文化广播电视和旅游局的大力支持下,由共青团西华师范大学委员会和西华师范大学历史文化学院共同主办的南充市“读史年华”历史剧本创作暨优秀历史剧展演大赛再次拉开帷幕。

南充市“读史年华”历史剧本征集暨优秀历史剧展演大赛已历时14年,累计收到来自全国各地的剧本5000余份,参演人数达16000余人次。2012年纳入西华师范大学校园文化建设整体规划,2014年获国家教育部项目资助。一路走来,感谢所有历史人辛勤付出和广大历史剧爱好者的参与。2021年,第十“读史年华”历史剧本创作暨优秀历史剧展演大赛将以剧演人间故事,史说天下兴亡为主题进行创作展演。

现将优秀历史剧本征集具体事宜通知如下:

一、参赛对象

本次大赛面向全国征稿,凡历史剧本撰写爱好者均可参与。

、参赛要求

作品要求:

1.紧扣时代主题,彰显时代特征。

  2.参赛剧本须为作者本人原创或改编(改编需注明来源)。

  3.作品内容在符合史实的基础上,注重人物性格、形象的塑造,加强戏剧冲突。

  4.作品内容健康向上。

  5.作者须在作品末注明本人院校名称、姓名、有效联系方式,以便取得联系。

参赛时间:20211月1日至2021310

投稿方式:参赛剧本正文统一用四号宋体,(邮件主题统一格式为【读史年华历史剧本】+参赛者姓名+参赛者院校+ 参赛作品名称)以附件形式发送到邮箱lsdsnhlsjjbzj@163.com.来稿一律不退,请自留底稿。

、奖项设置

大赛将聘请有关专家作评委对所有参赛作品评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干。

奖金奖品由大赛主办方统一设置。

、联系方式

联系人:胡元川               电话: 15378477301

   15093636190

http://www.chouduol.com/html/2021/nanchongzixun_0104/15887.html

https://www.sohu.com/a/442866544_500871

https://www.toutiao.com/i6914593617864589836/

共青团西华师范大学委员会

西华师范大学历史文化学院

20211月1日