欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

朱华院长参加全省文博系统学习贯彻习总书记重要讲话精神会议并做主旨发言

时间:2020-10-28 编辑:鲜纪勇 浏览量:

20201026日,四川省文物局在成都召开全省文博系统贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神会议。四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局党组书记、局长王毅出席会议,省文物局党组成员、副局长濮新主持会议。全省各级文博主管部门负责人、相关高校院系和专业负责人、省内考古文博专家代表共计100余人参加会议。西华师范大学历史文化学院院长朱华教授代表历史文化学院参加会议并做主旨发言。

朱华院长在发言中详细汇报了师大历史文化学院认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一系列举措,表示西华师大将以“政治本色、巴蜀特色、文明底色”作为考古文博系未来学科发展的战略定位,继续深入学习和贯彻落实习总书记关于考古学建设的重要讲话精神,继续深化与省市各级文管部门和兄弟院校的交流与合作,努力将西华师大考古文博学科建设推向更高水平。

王毅副厅长对西华师大考古文博专业认真学习领会总书记讲话精神的一系列重要举措给予了充分肯定。他高度赞扬了西华师大率先成立考古文博系的重要意义,表示将同支持四川大学一样支持西华师大考古文博系的发展,力争在近期与西华师大签订战略合作协议。

(图文:丁新;审核:杨敏)