欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院召开2019级实习动员大会

时间:2021-12-28 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为进一步落实实习工作安排,引导学生做好实习心理准备,并对实习相关疑问进行解答指导,历史文化学院于12月27日下午4时在我校华凤校区朝阳楼211教室举办2019级实习动员大会。历史文化学院党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长杨洪贵,副院长符永利出席本次会议。2019级全体学生参加本次大会。会议由2019级班主任王英主持。

会议伊始,朱华鼓励同学们要“好好规划,马上行动”,在寒假时间里认真规划自己的未来,明确自己的目标,以昂扬的斗志和澎湃的激情去迎接实习、踏实工作。紧接着,符永利从带队老师的经历进行强调,叮嘱同学们要及时转变自己的身份,正确处理好个人、实习单位、指导老师之间的关系,注意人身与财产安全。


会中,杨洪贵、王伟伟就学位证的颁发、实习学分、时间以及内容等几个问题分别提出意见。杨洪贵指出,实习是综合性课程学习的一部分。同学们要珍惜实习机会,在实习期间要始终保持刻苦奋斗的作风,不断夯实专业知识和技能,多参加讲课实践,提高自身综合素质和就业竞争力。同时也要做好每节课的反思,拍摄实习照片,写实习总结,认真准备实习结束后的交流会和汇报会。他谈到,同学们要将毕业论文与实习紧紧联系起来,在实习期间完成毕业论文的选题,为毕业论文的写作打好基础。王伟伟强调,同学们在实习期间也要合理安排时间,制定学习计划,在实习过程中也不能忘记四六级和考研学习。


本次实习动员大会使同学们更加明确了本次实习的各项任务要求,调动了同学们的实习积极性,为下一步有序开展同学们的实习工作打下了基础。

(文:王启梅 摄:王启梅 审:朱华)