欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举行2022届毕业生就业动员大会

时间:2021-12-28 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为落实相关文件要求,促进我院学生成长成才12月27日下午3时,历史文化学院于我校华凤校区朝阳楼110教室举行2022届毕业生就业动员大会。历史文化学院党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长杨洪贵、符永利,2018级班主任侯智林,就业联络员王英出席本次大会。2018级同学参加此次大会。

朱华对今年的考研形势做出具体分析,他指出,考研人数创历史新高,同学们面临着更大的竞争压力。他对在场的同学提出三点希望:树立信心、坚定梦想、砥砺前行。他强调各位同学要对所在学校、所学专业树立自信对自身优势充满信心,坚定梦想努力前行。同时,他建议同学们充分利用假期时间准备自荐书、研究新高考教学方向为就业做好充分准备。

 

王伟伟强调2018级学生应严格按照相关要求查看自己是否达到授予学位的标准、关注特殊授位的相关条件,提前准备毕业的相关事宜。对于未来规划不同的同学,王伟伟分别就对应的注意事项作出强调,统筹对期末放假和下学期开学的相关事宜作出安排。


杨洪贵指出由于教育部对论文抽检的力度加大同学们要高度重视毕业论文的选题、逻辑与规范,尤其是开题环节,尽快确定题目、认真撰写向指导老师请教,有计划按步骤地完成初稿、修改、定稿与打印事项,同时准备答辩、完成成绩系统的登录。


王英向同学们强调了网上签约就业三方协议的注意事项。她重点讲解了签约三方协议的流程和使用全国网签系统的相关信息,她指出同学们要仔细核对学信网的个人信息,有问题及时解决。


大会最后,侯智林再次对考研的相关事项、网上招聘信息、论文选题等事宜作出说明,当下疫情防控形势严峻,他要求同学们不要懈怠,离校回家途中做好防护对同学们表达了新年的美好祝愿


此次就业动员大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。与会同学纷纷表示,他们对毕业、就业事宜有了更加清晰的认识,对未来的学业、工作发展充满希望。

(文:彭洋/伏梦琪 摄:胡静岩 审:朱华)