辩证看待创新,理性选择创业—历史文化学院举办创新创业宣讲会

时间:2021-12-11 编辑:鲜纪勇 浏览量:

在大众创业,万众创新的背景下,学校创新型人才的培养尤为重要。12月10日19点15分,历史文化学院在腾讯线上会议举办了创新创业宣讲会,本次线上会议由教育技术学大学生创新工作室创始指导老师曹蕾主讲。

会议伊始,曹蕾从理性选择创新创业项目入手,对创业的方法和经验做了全面的介绍,使得同学们对路径设计、题材和赛道的选择有了较为清晰全面的认识,帮助同学们树立了一种科学合理的自我认知评估机制。紧接着,她结合青年红色筑梦之旅的案例,对创业的选题和具体做法做了进一步地阐释。她谈到,大学生应该以理性客观的态度选择创新创业项目,并要逐步提升自身的心理素质,认识到创业是一个持续性过程。在互动环节,同学们积极踊跃提问,曹蕾一一耐心解答,现场气氛活跃。

本次宣讲会对同学们在未来大学生活中如何发现并选择自己的创新创业项目指明了方向,同时也促进了同学们创新思想的培养。

(:杨荔娟:杨荔娟:朱华)