树立远大目标,肩负时代使命——历史文化学院开展专题团课学习

时间:2021-12-01 编辑:鲜纪勇 浏览量:

11月30日17时,历史文化学院在西华师范大学华凤校区一期文科楼623教室举行以“谱写新篇章”为主题的团课活动。历史文化学院院长朱华担任主讲人,党委副书记、纪委书记王伟伟出席本次团课活动,2020级班长、团支书、组织委员和73期发展对象参加。

活动伊始,朱华从共青团的历史渊源、性质、精神三个方面对青年团员如何谱写新篇章进行了具体阐述。他指出,青年团员应该听党指挥,脚踏实地,树立正确而远大的人生目标,积极为社会主义建设做出贡献,努力成为可堪大任、能担重任的栋梁之材。紧接着,朱华向大家阐述了团员干部的重要性。他强调,团员干部是组织广大团员积极开展各项活动重要组成部分,团员干部之间要互帮互助,做好每一项工作。活动最后,朱华勉励在座的同学们:作为时代新青年,应扬帆启航,谱写共青团新的篇章。希望同学们珍惜眼前的时光,将自身命运和国家命运相联系,以“敢为天下先”的勇气,扛起中华民族崛起与兴盛的重任。

本次活动旨在提高青年团员的思想素质,让他们更加明确自己的责任,肩负时代使命,谱写新时代壮丽的华章。

(文:陈思豪 摄:徐子椰 审核:朱华)