历史文化学院举办师范专业认证宣讲会

时间:2021-12-03 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为了迎接即将到来的师范专业认证工作,12月2日下午3时,历史文化学院于朝阳楼202教室举行了师范专业认证宣讲会,出席本次活动的有历史文化学院党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长杨洪贵,团委书记张晓玲、18级班主任侯智林、19级班主任王英及18级、19级、20级全体同学。

会议之初,张晓玲强调到师范专业认证与同学们的利益密切相关,希望同学们认真听讲并在下一周开展的师范专业认证工作中积极配合,助力本次认证工作顺利完成。

杨洪贵依据《西华师范大学师范类专业认证知识手册》向到场全体同学讲解师范专业认证相关知识,他谈到:“从认证的层级上看,我们学院本次认证为三级认证中的第二级,如认证成功对同学们有极大的好处,下周专家即将入校实地考察,同学们要提前做好准备以备专家检验。”接着他从“什么是师范专业认证?”开始讲解,主要介绍了认证的目的和与认证工作相关的环节步骤,强调到如有专家询问同学们要积极回应、积极配合。第二个主要内容为我校校史校情的介绍,从发展历史、校训、精神、办学规模以及教师教育的亮点、特色等方面进行了深入细致的解说,以增强同学们的主人翁意识和集体荣誉感。

师范专业认证成功不仅能够为同学们以后的发展提供极大帮助,而且还能够“以评促改”、“以评促强”,不断提高学院及学校的师范人才培养质量。本次宣讲会为同学们进一步了解师范专业认证工作提供了便捷,为下一周顺利开展认证工作奠定了良好的基础,宣讲会在热烈掌声中结束。

(文:范国巧 摄:范国巧 审:朱华)