欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院2020级2班举办“学海无涯,奋揖者先”主题班会

时间:2021-12-02 编辑:鲜纪勇 浏览量:

121日上午10时,历史文化学院20202班在我校华凤校区一期朝阳楼509教室举办了以“学海无涯,奋楫者先”为主题的学风建设月主题班会。20202班张恒瑞主持本次主题班会,20202班全体成员参加。


班会伊始,张恒瑞向同学们阐述了学风建设的含义与意义。他说到,学风是学生在对待学习这个问题上的思想态度和行为表现,同时也是学校方方面面作风的集中体现。良好的校园学术风气,可以规范学生的学习行为,提升学生的学习兴趣,使学生养成良好的学习习惯。针对专业课知识,张恒瑞从明确目标、制定计划、高效学习三个方面做了详细地讲述。他指出,学习好专业课不仅需要认真上好每一堂课,还需要在期末做好规划和及时复习。随后,张恒瑞呼吁在座的同学们,学海无涯,学无止境。同学们要认真学习专业知识,尽可能博览群书,综合发展,提高自己。在提问环节,同学们积极提出自己的疑惑,张恒瑞一一解答,现场气氛活跃。


此次班会的开展,有利于帮助同学们端正学习态度,激发同学们的学习兴趣,营造良好的班级学习氛围,同时也有利于学风建设后续工作的开展。

(文:李颜君 摄:王启梅 审:朱华)