欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举行学风建设月启动仪式暨师范认证宣讲会

时间:2021-11-27 编辑:鲜纪勇 浏览量:

11月26日下午,历史文化学院于西华师范大学北湖校区主教楼611教室举行学风建设月启动仪式暨师范认证宣讲会,历史文化学院党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长杨洪贵、符永利,团委书记张晓玲,18级辅导员侯智林,21级2班、3班班主任张帅莅临现场,21级全体师范专业学生参加会议。


朱华在发言中提到,学风是读书之风、求学之风、做人之风,学生是学风建设的主要受益者。他对本次学风建设月主题作出强调,在加强学风建设的同时推进师范认证工作。立鸿鹄志做奋斗人朱华对同学们提出建议,确立远大的人生目标,秉持勤奋、谦虚精神,培养强烈的责任感和荣誉感,以实际行动推动师范认证工作顺利完成。


王伟伟首先对21级全体学生自入校以来的积极表现给予肯定,希望同学们继续保持昂扬的姿态迎接大学生活。她对学风建设月活动实施方案作出详细介绍,展示优良示范班级、优良示范寝室的评估标准,希望同学们提高学习能力,学会学习,加强自身纪律建设,严格要求自己。


杨洪贵从师范认证的目的、宗旨、基本理念以及师范认证对学生的积极意义四个方面作出详细阐述,介绍师范认证的相关知识,带领学生学习师范认证知识手册。他指出,师范认证工作以学生为核心,旨在提高学生培养质量,确保毕业生达到中学教师质量要求和标准。他强调,修好每一门课程是实现毕业要求和成为一个合格老师的必需,建议同学们以师范认证手册的培养方案为纲领,科学规划大学生活,努力成为一名优秀的人民教师。


在场的一名学生谈道,“这次会议让我收获颇丰,不仅学会了大学课堂的高效学习方法,还意识到了作为一名史院学子在师范认证中的责任更加重大,我们一定会全力配合学院圆满完成师范认证工作。”本次会议蕴含着老师对学生成长成才的殷切希望,增强了21级学生在师范认证工作中的责任意识,对搞好学风建设、推进师范认证顺利完成有着重要意义。

 (文胡静岩 摄胡静岩、杜乔乔 审朱华)