欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

请党放心,强国有我——历史文化学院21级新生演讲比赛决赛

时间:2021-11-08 编辑:鲜纪勇 浏览量:

11月7日晚7时,历史文化学院新媒体中心和综合事务部在我校北湖校区主教楼105举办了以“请党放心,强国有我”为主题的新生演讲比赛决赛。经过前期初赛的层层选拔,10位选手脱颖而出,同台比拼,尽显史院学子奋发向上的精神风貌。历史文化学院教授熊梅、2021级班主任王使臻、学生分会执行主席胡元川、学生分会执行主席刘朦和2020级新生演讲比赛一等奖得主徐敏受邀担任本次活动的评委。

本次演讲比赛分为自我介绍、命题演讲与即兴演讲三个环节。比赛伊始,10位选手依次进行简短的自我介绍。在命题演讲环节中,10位参赛选手围绕“请党放心,强国有我”的命题演讲展开了各具特色的演讲。他们或激昂高亢、或温婉细腻,用真情抒发对党和国家的热爱,对追逐梦想和报效祖国的志向。那一声声的“请党放心,强国有我”振奋人心,将比赛推向了高潮。随后的一分钟即兴演讲中,选手们沉着应对,毫不怯场,出口成章,字字珠玑,给观众们留下深刻的印象。经过激烈角逐,在评委打分后,李颜君斩获本次比赛一等奖。


本次新生演讲比赛展示了当代新青年对担当祖国伟大复兴责任的思考与看法,也激励史院学子们不忘初心,牢记使命,勇挑重任,在新征程中贡献青春力量。

          (文:王启梅 摄:付琳琳 贺德敏 审:朱华)