欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院学生分会人力资源部寝室学风建设经验交流活动

时间:2021-11-22 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为更好地建设寝室学风,营造良好的学习氛围和环境,提高寝室学习能力和合作交流,11月20日15点至16点,由历史文化学院人力资源部主办的寝室学风建设交流活动在腾讯会议线上举行。 这次活动以“生活、学习、交流、思想”为主题,分为活动主题、优秀寝室交流、寝室管理条列、自由提问四个部分推进,并邀请四公寓212室和五公寓309室作为优秀寝室分享经验。

四公寓212寝室的大三师姐们围绕英语学习、普通话考试、计算机考试、图书检索以及寝室交流进行宝贵的经验分享,各位寝室长和宿管委员认真聆听并记录方法;五公寓309寝室的大二师姐分享了学习方法,提倡大家书本和资料相结合学习,提出寝室建设除了学习还要积极生活。

寝室是大家学习和生活的主要场所,寝室的安全卫生以及寝室相处和谐对于每位同学的发展都至关重要,主持人就寝室管理条例作出陈述,并且就各位寝室和宿管委员的问题一一解答。

在本次活动中,寝室长以及宿管委员收获到更加丰富的寝室建设方法,对于寝室建设有了更加深刻的认识,同时也更好地推进学生公寓建设,打造具有优良氛围的学生寝室。到此,本次活动圆满结束。

(文:张念慈 摄:张念慈 审核:朱华)