欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举行2020-2021学年度三好标兵擂台赛

时间:2021-11-14 编辑:鲜纪勇 浏览量:

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。11月13日19时,历史文化学院2020-2021学年度三好标兵擂台赛在我校华凤校区朝阳楼211拉开帷幕。经过前期班赛的层层选拔,11位选手脱颖而出,同台比拼,尽显史院学子奋发向上的精神风貌。出席本次活动的嘉宾分别是历史文化学院党委副书记、纪委书记王伟伟,2018级班主任侯智林,历史文化学院研究生助理姜文玉。同时,学工部学生资助管理中心范小齐,历史文化学院团委书记张晓玲,2019级班主任王英、刘艳伟担任本次比赛的评委。


本次比赛共分为自我介绍、个人才艺展示、团体才艺展示、评委点评和颁奖五个流程。在擂台赛中,选手们表演生动有趣,涉及到配音、歌曲、舞蹈、相声、魔术等多种表演形式,给观众们带来了一场视听盛宴。在个人才艺展示环节,3号选手胡元川带来的《武家坡》,其独特的戏剧唱调和栩栩如生的人物形象仿佛让我们回溯到薛平贵与王宝钏相认时的场景,情感真切隽永;4号选手胡丽带来的《苏幕遮》,清颜白纱,青丝墨染,彩衫飘逸,若仙若灵,仿佛从梦境中走来,都是细碎的美好和琐碎的温柔;6号选手陈思洁深情歌唱《我和我的祖国》,把浓浓的爱国之情融入到优美的歌声中,激荡起现场每个人爱国情怀;11号选手金意岚带来的琵琶弹唱《青花瓷》,琵琶的弹奏与经典的时代之声相互碰撞,迸发出新的火花。在团体展示环节,两组选手都采用了诗朗诵的形式,那慷慨激昂的语言,铿锵有力的声音,一字一句都饱含他们追忆往昔之不易、坚定不移跟党走的信念,淋漓尽致地展现出史院学子独特的青春风采。


在比赛过程中,学院还通过易班抽奖的方式,为幸运观众送出易班小礼物。观众们积极参与,现场气氛活跃轻松,热情高涨。

经过激烈的角逐,在大众评审投票和评委打分后,4号选手胡丽、2号选手宋瑶和8号选手包睿金斩获本次比赛的一等奖。


最后,刘艳伟对本次比赛进行点评并做总结性讲话。他表示,大学生不仅要学会学习,也要多才多艺,要发展各方面的综合素质,促进个人全面发展。希望各位选手在日常学习与生活中充分发挥榜样的作用,展示当代大学生良好的精神风貌。

       (文:王启梅 摄:王启梅/胡静岩 审核:朱华)