欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

“感恩资助·励志成才”——历史文化学院开展资助育人活动

时间:2021-04-22 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为深入学习并贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,进一步落实全国高校思想政治工作会议和教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,大力宣传国家资助政策及成效,教育引导受助学生“立德笃学、励志创新、诚信感恩、爱心传递”,构建全方位、全过程、全员参与的发展型资助育人体系,营造自信、自立、自强、感恩的校园资助文化氛围,4月6日-4月21日,历史文化学院学生分会权益服务部扶贫助学中心在大学生资助与成才服务中心的组织下举办了“感恩资助·励志成才”主题系列活动。

其中包括“助学 筑梦 铸人”主题征文活动 “诚信人生·奋斗青春”诚信教育宣传作品征集、“让梦想点亮芳华”视频征集活动,形式多样,同学们积极参与。共收集了征文8份、宣传短信2份、漫画2份、视频1份。其中,视频《守得云开方见月》,征文《天声》《父亲的书柜》作为优秀作品选送至大学生资助与成才服务中心,参与校级评奖。

(图为“让梦想点亮芳华”视频征集活动选送作品)

通过此次活动,我们可以了解到,学院高度重视资助育人工作,同学们也踊跃参与活动。参与者表示,此次活动让他们更加了解国家资助政策,并且能够通过活动践行感恩。

文:丁虹入 摄:丁虹入 审核:朱华)