欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举办学院学情座谈会

时间:2021-10-21 编辑:鲜纪勇 浏览量:

1020日下午16时,历史文化学院在我校华凤校区文科楼623举办学期学情座谈会。本次活动特邀历史文化学院院长朱华,历史文化学院副院长杨洪贵,党委副书记王伟伟,各教研室老师,与各年级各班班长、学习委员、团支部书记共同参加本次座谈会。

会议开始时,朱华介绍了本次座谈会目的在于了解学院教学情况以便及时改进教学工作,并且各部门要积极筹备师范认证,推进认证工作顺利落实。他特别指出师范认证是当前学院工作的重中之重,要认真准备相关材料确保认证工作顺利完成。同时要求各位学习委员及时在班级传达各年级对应的人才培养计划,督促班上同学做好学习安排,珍惜时光认真学习。

各位班委也分别发言,交流本班的学风、上课情况以及本班学生对任课老师的建议等。其中提出的最多的是希望任课老师能增加与学生的互动性,增加课上讨论环节,在讨论中相互学习相互借鉴,促使理论知识具体化、形象化。同时,各班班委也提出在日常学习中,同学们在第二课堂活动和专业课学习两者之间选择、读书方法等方面存在的问题。

在会议结束前,杨洪贵表示各位班委是班级的核心力量,要经常交流沟通为班级学习建设贡献力量,同时他希望各年级开展相关活动,营造良好的读书氛围与学习氛围,从而为师范认证构建良好的班风、学风。

(文:朱钰  摄:朱钰 审:朱华)