欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院参加第十一届“拼搏杯”新生拔河比赛

时间:2021-10-14 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为了丰富大学生的课外生活,增加各学院同学之间的交流,增强学生的团结协作能力,1013日中午1215,西华师范大学于北湖校区举行了第十一届“拼搏杯”新生拔河比赛。历史文化学院21级全体学子参与了本次活动。

此次比赛中,历史文化学院对阵的是书法学院。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在开始比赛之前双方队员相互鼓励以示友好。比赛总共分为三轮,分别为男子赛、女子赛和男女混合赛。随着裁判的口哨声响起之后,激烈的比赛正式开始。在第一轮对决中,书法学院获得胜利;在接下来的女子赛中,经过激烈的角逐,史院参赛队员努力地夺回一分,又将比分拉平;最紧张的赛点环节是男女混合赛,史院学子不顾麻绳于手掌摩擦所带来的疼痛感,一直在试图战胜对手,奈何不敌对手,遗憾告负。在这三轮比赛中,史院参赛选手们都全力以赴,展现出了顽强的毅力。同时,场边的观众也在全力地为赛场上的选手呐喊助威,使整个赛场的气氛瞬间被点燃。

在裁判的哨声一次次地响起后,拔河比赛圆满结束,双方队员都赛出了风采,赛出了激情。本次比赛虽未取胜,但是史院学子展示的刻苦奋进、永不言弃的精神,仍然值得赞赏和鼓励。

(文:范国巧 摄:范国巧 审核:朱华)