历史文化学院成功举办第二课堂宣讲会

时间:2021-09-13 编辑:鲜纪勇 浏览量:

9月12日上午九点,历史文化学院于我校北湖校区主教楼522、611教室举办了“教学信息系统暨第二课堂成绩单宣讲会”,教学信息员陈琳,第二课堂学生干部田孟仪担任主讲,历史文化学院党委副书记、纪委书记王伟伟莅临现场,2021级全体新生参与了本次活动。

活动伊始,王伟伟指出本次宣讲会与同学们的自身利益密切相关,希望同学们遵守纪律,认真听讲。教学信息员陈琳就教学信息系统使用问题,例如何登录,如何选课等为2021级同学做了细致的讲解,并为21级同学详细介绍了大学四六级报考的价格、过级要求以及两种考试的施行差别等内容。

第二课堂学生干部汪秀秀则对新生进行了如何使用到梦空间的培训。汪秀秀就第二课堂的学分构成,评定准则,以及各学分获得需要参与哪些活动等方面进行了全面的讲解。

本次宣讲大会让同学们对“第二课堂成绩单”制度及其要求有了更清楚地了解,有效地激励同学们对学习进行合理规划,也有利于我院日后关于“第二课堂成绩单”工作的展开。

(文:范国巧 摄:范国巧、王晓琴 审核:杨敏)