欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

开学新篇章——历史文化学院举办2021级新生军训动员大会

时间:2021-09-13 编辑:鲜纪勇 浏览量:

2021年9月12日下午15,历史文化学院在我校北湖校区主教611教室举行了2021级新生军训动员大会,出席本次会议的有党委书记纪委书记王伟伟2021级班主任张晓玲张帅、王使臻学院两委会学生干部胡元川、刘朦、王梦媛、宋瑶参加会议。

 大会伊始军训指导员张晓玲做军训动员,她讲解了军训的注意事项并希望同学们转变自己的身份,“军人以服从命令为天职”作为自己的行为准则她谈到:军训锻炼和磨砺你们的的意志,悄无声息地提高你们的身体素质和精神境界。希望大家以饱满的热情,旺盛的斗志,顽强的毅力,威武的军姿来展示史院学子的勃勃生气和奋发向上的精神风貌。

后,胡元川、刘朦、王梦媛、宋瑶分别从队列、行管、内务、宣传、奖励措施、活动方面详细了介绍军训过程中的安排和要求他们鼓励同学们要不怕困难,敢于突破自己,用顽强的意志战胜困苦,以毅力取得最后的成功,争取成为一名优秀的军训学员

紧接着,2021级新生代表陶腊梅同学带领2021级全体新生进行军训宣誓,同学们热情澎湃、情绪高昂,充分展现了我院2021级新生积极的精神状态
大会在新生庄严的誓严中落下了帷幕。此次大会让新生对军训有了更加清晰的了解,充分调动了同学们的军训热情,有利于军训后续工作的开展。参训的学员纷纷表示要做最好的自己,磨炼意志、锤炼品格,走好大学的第一步!

(文:钟洁 摄:王启梅/王晓琴 审:杨敏