欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院开展军训趣味活动

时间:2021-09-17 编辑:鲜纪勇 浏览量:

为进一步增强新生的爱国主义精神和集体主义观念历史文化学院于9月16日晚7点30分在北湖校区主教楼611、614开展了新生军训趣味活动。团委秘书处秘书长王梦媛与两委会部分干事在场组织开展活动,2021级全体新生参加了本次活动。



活动伊始,27连、28连两委会负责干事分别组织学唱西华师范大学校歌《云飞扬》,“众学子来四方,敬德修业当自强”、“时代重任永不忘,传承文明振家邦”。誓言伴随歌声,铿锵洪亮,唱出了西华师大人的责任与担当。随后,各连组织新生学唱战地军歌。新生们个个志气高昂、激情豪放,唱出了史院学子积极向上的精神风貌。《强军战歌》、《打靶归来》、《一二三四》、《团结就是力量》等军歌以其振奋人心的旋律、饱含力量的词句深深影响着新生们,使他们从中感悟到浓厚的爱国主义情操,积极正确的人生态度,为理想和共产主义事业勇于斗争、团结奋进的精神和信念。



活动后半场,新生们进行了才艺表演。同学们积极参与、踊跃展示,活动气氛热烈、掌声不断。他们通过舞蹈、唱歌等方式展现了自己的才艺,增加了同学间的互动和交流,使他们在娱乐放松中拉近了彼此的距离,互相更为熟悉、了解。

本次军训趣味活动体现了学院对新生的重视与关心,同时向新生弘扬和传播了爱国主义精神,拉近了他们之间的距离,增强了集体凝聚力与团结力,达到了活动目的。

(文:赵宇轩 摄:赵宇轩/朱钰 审核:杨敏