欢迎校友回家 !!

学校主页 ·  加入收藏

历史文化学院举办2022届毕业生就业动员大会

时间:2021-07-04 编辑:鲜纪勇 浏览量:

 

73日上午9:30,历史文化学院2022届毕业生在华凤校区一期朝阳楼101教室召开就业动员大会。党委副书记、院长朱华,党委副书记、纪委书记王伟伟,副院长金生杨,2018级辅导员侯智林,就业联络员王英,研究生助理向乾坤出席会议,2018级全体学生参加。本次会议由侯智林主持。

大会之初,朱华对2018级学生的未来规划做出指导,从科学规划、实际行动、寻找坚持的动力三个方面进行阐述,鼓励2018级学生在大学的最后一年里继续拼搏奋斗,并表达对同学们的殷切期盼。

金生杨首先指出考研学生需要了解目标院校导师情况,阅读相关著作。同时针对就业问题,指出专业能力的重要性,希望同学们继续夯实专业知识,苦练师范技能,让自己在一众求职者中脱颖而出,增加就业机会。

王伟伟就如何更好地进行就业和考研提出了相关建议。她鼓励同学们根据自己的就业选择,在大学的最后阶段明确目标、找准方向,把握就业主动权。备考研究生的同学,要始终坚持用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,认真复习,做好研究生考试的充分准备。

王英对下学期的就业工作做了简要介绍,详细讲解了如何获取就业信息和就业信息网的填写注意事项,并确立了年级、班级的就业负责人。

大会尾声,侯智林进行总结,再次强调做好未来规划、了解就业信息系统的重要性。最后他也祝愿2018级的同学们找到心仪的工作,实现自己的理想。

此次毕业生就业动员大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。与会同学纷纷表示,他们对就业、考研问题有了更加清晰的认识,对未来的学业、工作发展充满期待。

 

(文:罗雪丹  摄:母莲  审核:王伟伟)